worldclass
16+

Евгения Седина (Beauty SPA by World Class Романов) объясняет, почему не нужно бояться аппаратов и как испытать на себе их пользу.

«Одно из главных отличий аппаратных процедур от мануальных техник состоит в том, что эти процедуры — курсовые. Чтобы добиться пролонгированного результата, нужно минимум 5-7 походов к косметологу. Аппаратные же методы сейчас очень эффективны за счет глубокого воздействия — достаточно одного или двух сеансов, чтобы получить желаемый результат. Мы терапевтически воздействуем на проблему: убираем пигмент, сосуды, стимулируем выработку коллагена и эластина, “подтягиваем” кожу. Правда, стоит отметить, что большая часть процедур с таким эффектом (лазерная шлифовка, фракционный радиоволновой лифтинг) требуют реабилитации: это 1-2 с легким покраснением, отечностью, шелушением. Для первичных процедур они слишком агрессивны и могут отпугнуть неподготовленного человека.

В эстетических процедурах нет ничего плохого, от ручных техник можно добиться таких результатов, как улучшение кровообращения, лимфодренаж, увлажнение поверхностного слоя дермы. Но их действие больше симптоматическое — мы ликвидируем внешние проявления проблемы, убираем отек, шелушение, чувство стянутости и так далее, но ее саму не решаем».

Топ-5 базовых процедур, которые стоит знать и пробовать «новичкам»

Без реабилитации:

1. HydraFacial

«Это атравматичная чистка, совмещенная с уходом, — рассказывает Евгения. — Вакуумное воздействие с использованием сывороток (например, с гликолевой или с салициловой кислотой), которыми пропитываются поверхностные слои дермы. Процедура очень эффективная: вы получаете хорошее увлажнение, отшелушивание, суженные поры и в целом —  свежую сияющую кожу. HydraFacial можно делать в том числе и курсом — раз в неделю (в общей сложности от 5 до 7 процедур), чтобы хорошо обновить кожу, “запустить” метаболизм, клеточное дыхание».

2. Радиоволновой лифтинг

«Это процедура с приятным тепловым воздействием без реабилитации. Радиоволна стимулирует выработку нового коллагена (заставляет фибробласты, клетки соединительной ткани, которые участвуют в “производстве” коллагена и эластина, делиться). Это и процедура anti-age, и профилактика птоза, дефицита объема; делать ее хорошо в любом возрасте, начиная с 25 лет. Результат вы получите сразу: легкий эффект “подтяжки”, разглаживание мелких морщинок. Для тела уход тоже подходит, если нужно подтянуть кожу на бедрах или животе (после снижения веса или после родов)». 

3. Endospheres-терапия

«Она заслуживает внимание среди процедур для тела. Это вакуумно-роликовое воздействие шариками-сферами, которые тщательно прорабатывают каждый участок кожи, “разбивает” локальные жировые отложения, обеспечивает лимфодренаж и повышает тонус».

С реабилитацией:

1. Фракционный радиоволновой лифтинг

«Его также называют игольчатым. В целом он комфортно переносится гостями салонов, но воздействие получается агрессивным, с покраснением и отечностью кожи в первые день-два».

2. IPL-терапия (фотоомоложение кожи)

«Во время этой процедуры происходит воздействие широкополосным импульсным светом; он убирает мелкие сосуды, осветляет пигментные пятна, отшелушивает кожу. После нее период реабилитации составляет 1,5 недели — в это время нельзя бывать под активным солнцем».

Какие аппаратные процедуры не стоит делать первыми?

«Это процедуры с повреждением кожи: различные лазерные шлифовки, CO2-шлифовки, Fraxel — процедура фракционного фототермолиза. К этим уходам серьезно готовятся, делают местную анестезию, так как они предполагают глубокое лазерное воздействие — иногда даже до кровяной росы. Реабилитационный период может составлять от 7 до 10 дней с покраснением, отечностью, шелушением, образованием корочки. 2-3 недели нельзя выезжать на солнце, а при попадании под УФ-лучи требуется солнцезащитный уход. Поэтому процедуру всегда делают в осенне-зимний период. Чаще всего они показаны для борьбы со стриями, постакне, рубцами. Рекомендуются тем, у кого кожа жирная, склонная к высыпаниям. Человек должен быть хорошо информирован и подготовлен.

Сейчас выбор процедур сильно облегчает такая возможность, как генетическое тестирование. У нас в арсенале есть тест «Skin & Hair», который помогает выявить генетические мутации и, в соответствии с этим, подобрать косметологические процедуры. Так, той же радиоволной мы можем ухудшить состояние кожи человека, если у его кожи снижена способность к синтезу нового коллагена. Иногда лазерная шлифовка может быть вне показаний, так как у некоторых людей кожа долго восстанавливается после воспалений и ран.

Не стоит бояться аппаратных методов. Косметология развивается и за последние 25-30 лет шагнула далеко вперед. Сейчас — эра лазерных процедур, они безопасные, с научно доказанной пользой, практически все безоболезненны. Конечно, есть и противопоказания, как и к другим инвазивным медицинским процедурам. Все это должен проговорить специалист. Важен опыт и квалификация врача-косметолога — он должен иметь сертификат, подтверждающий, что он может работать на лазерных системах или любых других аппаратах, изучить анамнез, провести консультацию перед процедурой, определить фототип и другие индивидуальные особенности гостя салона».

Комментарии (0)

Еще по теме

Превентивная косметология: какие процедуры делать «заранее»? фото.

Подпишитесь на рассылку онлайн-журнала #ЯWORLDCLASS

Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на получение информационных и/или рекламных сообщений в соответсвии с Правилами рассылок