16+
World Class

World Class

Продолжаем знакомство с уроками World Class Training System! О W Step — директор программы и элит-тренер групповых программ в клубе World Class Тверская Владимир Гераськин.

В чему уникальность вашей программы?

W Step — это кардиотренировка для красивого ВСЕГО, как говорят мои клиенты. Это действительно так, ведь на ней мы прорабатываем абсолютно все тело, как с помощью кардиоупражнений в виде прыжков, бега, так и силовых упражнений, используя в работе диски. Эта тренировка позволит сжечь много калорий за счет постоянного движения. Мы никогда не стоим на месте, все происходит в движении и под классную музыку. Еще никогда никто не уходил с тренировки W Step с чувством недотренированности или плохим настроением. В этом и состоит ее уникальность. Она зажигательная, веселая и в то же время интенсивная. Я считаю, что самая эффективная тренировка — эта та, после которой ты вроде как уставший, но твои настроение и заряд энергии на высоте.

Что было самым сложным в работе над программой?

Самое сложное было начать. Когда тебе нужно сделать релиз от начала и до конца, но заниматься подобного рода деятельностью еще не приходилось. Каждый релиз — это уникальный выпуск. Приходится отбирать много музыки, думать над движениями, ведь они должны быть удобны и интересны в первую очередь не для меня, а для любого клиента World Class. Достаточно сложная задача подобрать варианты облегчения и усложнения для любого уровня подготовки. Но, конечно, самое сложное — это сделать методичку с хореографией. Нужно прописать каждое движение, количество повторений, тайминг в музыке, опции и много-много всего, чтобы тренерам было удобно учить релиз. Это отнимает очень много времени и сил.

Что было самым интересным в работе над программой?

Абсолютно все. Все, что было сложно, было и интересно. Это новые навыки, которые ты обретаешь в процессе самостоятельной работы. Интересно подбирать музыку. Сначала мне много чего не нравится, потом, неожиданно прослушивая трек, приходит в голову какая-либо комбинация, и так постепенно выстраивается трек за треком. От начала работы над релизом до его сдачи музыка и движения проходят через миллионы изменений. В степе невозможно взять трек и сделать все ровно под него без изменений. Нужно отмерять квадраты, моменты в музыке, затакты для смены ноги. Каждый трек редактируется очень много раз, прежде чем все утвердится окончательно. Каждый раз, слушая окончательный результат, мне иногда даже не верится, как это вообще получилось.

Чем вы особенно гордитесь?

Горжусь тем, что клиенты пишут мне в соцсетях, или делятся впечатлениями с менеджерами, и говорят, что релизы, которые мы делаем, просто потрясающие. Для меня очень важна эта обратная связь, ведь это позволяет двигаться вперед и улучшать свою работу. Прежде чем заснять релиз, я тестирую его в своем клубе на Тверской. Мои клиенты уже профи, и их мнение я учитываю в первую очередь. Если я понимаю, что им какая-то связка или комбинация неудобна, или не совсем понятна, мы разбираем почему, и после я изменяю хореографию так, чтобы все могли успешно ее выполнить. И, конечно, самая большая гордость — за нашу компанию, которая делает такой качественный продукт.

Самый приятный или неожиданный фидбек от клиентов/тренеров?

То, что с каждым разом наши релизы становится все интереснее и интереснее. Перед перезагрузкой всегда немного волнительно, что же будет в этот раз. Негативных комментариев я кстати не помню.

Ваши цели на 2024 год?

Хочу, чтобы в следующем году о наших программах узнало как можно больше людей. Хочу, чтобы они были не только в нашей сети, но и в других клубах, потому что я очень доволен и горжусь тем, что мы делаем. Хочу еще больше заниматься нашими программами. Я очень люблю творчество, и работа над созданием релиза приносит мне невероятное удовольствие. Мой мозг запрограммирован творить и создавать, поэтому в следующем году хочу создавать и творить еще больше!

Самый любимый трек-2023?

Rita Ora — Don’t think twice и JLo — Lets get loud. Это треки из четвертого релиза, и я просто обожаю их. А в отрыве от нашей программы скажу, что обожаю слушать Dua Lipa.