Легендарные аптеки, куда стоит идти за косметикой

24 июля 2018

Они в отдельных случаях уже нечто гораздо большее, чем место встречи любителей «секретной» космецевтики: по миру разбросаны аптеки, которые считаются настоящими центрами бьюти-шопинга. Марки, представленные в них, любят визажисты и другие «практики» индустрии красоты, а косметологи — горячо рекомендуют.

City Pharma (Париж)

Аптеки во Франции считаются отдельной категорией достопримечательностей среди тех, кто в постоянном поиске средств, которые могут пойти на пользу красоте и здоровью кожи. А известнее их всех — двухэтажная City Pharma в парижском районе Сен-Жермен, которая славится большой площадью, выборкой, от которой разбегаются глаза, и удивительно низкими ценами, которые не выдерживают никакой конкуренции. Именно отсюда большими партиями домой привозят такие «аптечные» легенды, как мицеллярная вода Bioderma, крем-концентрат Embryolisse, прозрачную пудру T. Leclerc, зубную пасту Elmex, а также термальную воду из французских источников.

Ратушная аптека (Таллин)

Это заведение, которое считается старейшей аптекой в Европе за первое письменное упоминание из 1422 года, таким же ассортиментом похвастаться не может. Впрочем, сюда за ним и не идут. В Raeapteek гораздо интереснее ощутить атмосферу старины, в поиске нужных средств и составов — пусть даже и современных.

Santa Maria Novella (Флоренция)

Ее официальное название — флорентийский парфюмерно-фармацевтический дом Santa Maria Novella, и в такой помпезности нет ничего удивительного, учитывая, что ее история насчитывает более 400 лет. А на самом деле началось все до 1612 года (как доступная всем аптека SMN открылась именно тогда) — в XIII веке, когда в одном из монастырей во Флоренции монахи стали выращивать полезные травы и получать на их основе целебные составы. Многие рецепты используются до сих пор — и продаются не только в Италии, но и в крупных городах Европы, США и даже в Москве в местных «филиалах» SMN.

John Bell & Croyden (Лондон)

Она появилась в 1912-м, но, несмотря на «молодость» (в сравнении с предыдущими двумя), тоже имеет яркие исторические факты в своей биографии. Компания John Bell & Croyden еще до открытия аптеки обслуживала королеву Викторию и членов монаршего семейства. Напоминание об этом — витрина, где помимо прочих вещей из славного прошлого John Bell & Croyden — склянка под масло, которым пользовались на церемониях коронации. Вблизи от этих редкостей продаются средства множества нишевых брендов: Sjal, Ren Skincare, DHS Skincare, Skin Design, Filorga и других (масс-маркета здесь нет — как и подобает «королевскому» заведению). Все в той же аптеке можно посетить косметолога и сделать уход на косметике вроде Natura Bissa, Skinceuticals и Oskia.

Apoteket (Стокгольм)

Речь идет не об отдельной аптеке, а о целой сети, которая в Швеции служит аналогом знаменитых французских pharmacies. Преимущество — в том, что найти здесь можно скандинавские (и не только) бренды косметики, в основе которых — северный минимализм с девизом less is more, что касается и формул, и дизайна упаковки: Apolosophy (собственный бренд Apotek Hjärtat), Sachajuan, Estelle & Thild, Aco… Словом, все то, чем еще можно удивить тех, кто уверен, что с космецевтикой и редкими марками — «на ты».

unsplash-logoMatt Briney

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Есть вопрос?
Задайте его нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован