Эдгар Шабанов

12 февраля 2018

Эдгар Шабанов, генеральный директор Clarins Group в России — об идеальном фитнесе, своих победах на Летних играх World Class, а также о джентльменском наборе по уходу за собой

О World Class

С World Class у меня связаны самые интересные и впечатляющие моменты. Я пришел сюда в 2000 году (ранее занимался в Gold’s Gym) и за 17 лет перепробовал разные клубы: «Смоленский Пассаж», «Романов Двор», «Житную», теперь хожу в «Земляной Вал» и «Олимпийский». Именно в World Class я начал совершенствовать свои занятия аэробикой. Позже стал добавлять тренажерный зал. Кроме того, в 2004-2005 годах я участвовал в тогда еще олимпиаде World Class в беге на дистанциях 500 м и 1500 м и стал ее четырехкратным чемпионом. Теперь, насколько я знаю, таких дистанций нет, да и я не участвую: возраст уже не тот. Мне всегда хочется побеждать, а сейчас время молодого и более тренированного поколения.

Я ценю World Class за атмосферу, уровень сервиса, профессионализм тренеров, персонализированные тренировки, чистоту и полный комплекс услуг. Здесь и сильная спортивная составляющая: тренажерные залы, аэробика с высоким уровнем интенсивности и хореографии; замечательные салоны Beauty Spa, где я регулярно делаю массаж и процедуры отшелушивания или обертывания; полноценный фитнес-бар со свежевыжатыми соками, идеально восстанавливающими тонус после

тренировки и сауны. Вот все это вместе мне и нравится. Да, в наше время открываются клубы высокого уровня, но они единичные. С точки зрения широкой сети World Class стабильно предлагает высокой уровень.

«В фитнесе для меня важна мотивация. Я занимаюсь с тренером, потому что заставить себя мне довольно сложно: найду множество причин пропустить тренировку. Теоретически я, конечно, знаю многое, но думать об этом совершенно не хочется».

Во всяком случае, в тренажерном зале. А степ-аэробику как раз люблю со сложной хореографией, потому что это прекрасный способ тренировки памяти и развития состязательного духа! В то же время монотонные занятия, с повторяющейся несколько месяцев подряд базовой хореографией, такие как Les Mills, мне скучны.

 

О работе

Главное событие прошедшей осени в Clarins — это, бесспорно, перезапуск нашей легендарной сыворотки Double Serum, которая появилась в 1985 году. Только представьте: 32 года назад. И вот мы запустили уже восьмое поколение этого средства. Оно появилось в продаже в сентябре. Этот продукт — наш бестселлер, такого нет ни в одном другом бренде. То, что мы его перезапускаем (получается, в среднем каждые четыре года совершается перезапуск этого продукта), — прекрасное тому подтверждение. Должен при этом заметить важный принцип: Clarins проповедует теорию тотального ухода. То есть мы не создаем какие-то одни «звездные продукты», которые бы брали на себя 10-15% наших продаж. У нас вся линия одинаково сильна. Мы направлены на то, чтобы у компании были комплексные решения и для кожи лица, и для тела. А если обратиться именно к фитнесу, то у нас уже был выпуск нового продукта Body Fit. Это антицеллюлитный крем-гель, укрепляющий кожу. Для тех, кто тренируется и следит за своей формой в спортклубах, это прекрасный продукт.

«Мы же все понимаем простую вещь: можно «умирать» в тренажерном зале, занимаясь по восемь часов в день, но, если ты не будешь, во-первых, правильно питаться, во-вторых, следить за своей кожей с помощью кремов и других средств, результата не будет».

Все это слаженный комплекс: фитнес, уход за собой и питание. Это правда важно, сам по себе знаю.

О рационе

Режима питания я не придерживаюсь. В моей жизни присутствуют мультивитамины, белковые спортивные коктейли. Иногда пью аминокислоты. Уверен, что они обязательно должны состоять в рационе

всех тех, кто активно занимается фитнесом. Раньше очень любил сладкое. Когда в 1995 году в далекой Мексике начинал заниматься аэробикой, я весил гораздо больше. Вскоре все забросил, но начал вновь, довольно быстро скинув 20 кг. Сейчас не сижу на диете, но слежу за питанием. Все самое главное просто: не переедать и не есть слишком поздно. Теорию я знаю хорошо, на практике это не всегда удается. (Улыбается.)

Об уходе за собой

Абсолютный must-have по уходу за собой для мужчин это, во-первых, бритье. У Clarins есть очень хороший лосьон для бритья, я сам им пользуюсь, и средство для умывания «два в одном». Что делать? Советую отшелушивать лицо 2-3 раза в неделю, нанося какой-нибудь крем сразу после процедуры.

Если не хочется использовать увлажняющий гель или антивозрастной уход (мужчины действительно редко этим пользуются), можно порекомендовать лосьон для бритья, чтобы элементарно продезинфицировать кожу. Но я все же предпочитаю наносить увлажняющий гель или бальзам. Все это

однозначно помогает выглядеть лучше. Остальное — это уже более «изощренные» методы ухода: маски (я вот их тоже делаю), антивозрастные средства. Нужно понять, что это не просто ритуал: в случае с отшелушиванием это здоровье кожи, после него лучше впитываются все полезные элементы от нанесенной маски. Еще я бы порекомендовал массаж тела с массажным маслом. Для меня это только масло Clarins, оно хорошо впитывается в кожу, приятное и по текстуре, и по аромату.

 

Текст Нонна Мартиросян

Фото Альберт Плехов

На Эдгаре: майка, Super Dry; брюки, Philipp Plein; кроссовки, Reebok

 

Комментарии

(0) Добавить комментарий