worldclass
16+
shutterstock.com

shutterstock.com

Прошлым летом после первой волны коронавируса по всему миру заговорили о том, что одно из последствий заболевания, — сильное выпадение волос. Решить эту проблему под силу инъекционным методикам. Какие сегодня существуют и как они работают, мы узнали у ведущего врача-косметолога World Class Spa Жуковка Елены Прядкиной и ведущего парикмахера-стилиста World Class Spa Павлово Елены Сойко.

Отвечает врач-косметолог Елена Прядкина:

  • Биоревитализация

Биоревитализация кожи головы подразумевает инъекции с применением гиалуроновой кислоты. Это ее главное отличие от мезотерапии, где используются различные витаминные коктейли, а гиалуроновая кислота, если и есть, то в низкой концентрации. Процедура решает такие проблемы, как выпадение волос, наличие зуда, сухости и перхоти. Кроме того, она делает волосы более плотными и возвращает им здоровый блеск.

Чаще всего процедура не подразумевает анестезии, но если у клиента слишком низкий болевой порог, то используется крем с анестетиком — его врач наносит на кожу голову. Затем он приступает к микроуколам одного из препаратов для биоревитализации в зависимости от проблемы клиента. Всего будет более ста инъекций. Ощущения не самые приятные, но терпимые. При этом нет восстановительного периода. Особенно ободряет то, что результаты дадут о себе знать уже после первой процедуры (более выраженный эффект от биоревитализации появляется после второй-третьей процедуры): на этом этапе клиент заметит, что процесс выпадения волос замедлился. Также пряди наощупь становятся более плотными, сухость и шелушения уходят, поскольку кожа головы получает мощный заряд увлажнения.

Всего в курсе от четырех до шести процедур, их нужно повторять раз в 10-14 дней. Перед каждым сеансом клиенту рекомендуется помыть голову, поскольку после биоревитализации в течение суток этого делать нельзя. Кроме того, не стоит ходить в сауну и красить волосы несколько дней после инъекций, чтобы не занести инфекцию.

В World Class Spa мы делаем инъекции препаратов французской марки Filorga. Один из них — NCTF 135 HA+, где помимо гиалуроновой кислоты есть комплекс из 12 витаминов, шесть минералов и 20 аминокислот. Гиалуроновую кислоту в чистом виде чаще всего ввожу в том случае, если вижу очень сухую кожу головы. Это позволяет оперативно снять зуд и шелушения и мощно увлажнить кожу.

  • PRP-плазмолифтинг

Еще одна эффективная процедура против выпадения волос — PRP-плазмолифтинг волосистой части головы. Во время сеанса врач берет у клиента кровь из вены, помещает ее в пробирку RegenLab, а затем прогоняет в центрифуге. Эта швейцарская технология — наиболее качественный способ очистить плазму, сохранив при этом до 90% жизнеспособных тромбоцитов. Именно ее потом врач будет использовать для инъекций в кожу головы. Это позволяет ускорить процессы регенерации кожи головы и восстанавливает поврежденные фолликулы волоса.

Процедуру необходимо повторять от четырех до шести раз с интервалом в две недели. Каждый сеанс длится не более 40 минут. Плазмотерапия PRP проходит менее болезненно, чем биоревитализация, поскольку гиалуроновая кислота более «шипучая» и активная. Как правило, если у клиента слишком активно выпадают волосы, то врач начнет именно с плазмотерапии. Считается, что это — самый быстрый способ остановить процесс. Затем он может добавить к лечению биоревитализацию. Кроме того, эти процедуры зачастую совмещают с аппаратным пилингом Jet Peel.  

Отвечает парикмахер-стилист Елена Сойко:

Уже не первый год все говорят о важности правильного ухода не только за волосами, но и за кожей головы. Если вы спросите грамотного трихолога или стилиста, как отрастить красивые и здоровые локоны, он посоветует вам начать с использования пилингов для кожи головы — они должны быть в уходе каждого человека с любым типом и состоянием волос. Эксперты рекомендуют делать их раз в неделю. Эти средства позволяют удалить ороговевший слой эпидермиса, благодаря чему кожа регенерируется быстрее, очищается путь для полезных ингредиентов ухода к фолликулам волоса и стимулируется кровообращение. В результате ваши локоны начинают расти быстрее.

  • Jet Peel

Сегодня на бьюти-рынке много качественных средств для домашнего ухода, а в салонах World Class Spa есть эффективная процедура Jet Peel, или газожидкостный механический пилинг. Его выполняют с помощью эксклюзивного косметического аппарата, который придумали специалисты Израиля. Он оснащен небольшой трубкой, через которую под напором воздуха проходит физраствор и попадает на волосяные проборы. Это позволяет создать хороший отшелушивающий эффект и удалить омертвевшие клеточки кожи, убрать остатки стайлинговых средств и другие загрязнения. В World Class Spa Павлово эта процедура подразумевает не только очищение, но и 3D-массаж кожи головы и задней поверхности шеи. Более того, если клиенту трихолог прописал мультивитаминные комплексы (например, те, что часто используют для мезотерапии), их также можно нанести с помощью этого аппарата.

Физраствор — прекрасный проводник последующих компонентов ухода. Более того, аппарат Jet Peel обеспечивает мелкодисперсное и очень интенсивное распыление, поэтому полезные ингредиенты разбиваются на маленькие молекулы и легко проникают в верхнюю поверхность эпидермиса. Процедура Jet Peel стимулирует и процесс кровообращения, поскольку приводит капилляры в тонус за счет легкого массажа. В отличие от инъекций, это абсолютно безболезненная и даже очень приятная процедура. Ее рекомендуют тем, кто боится уколов. В отличие от инъекционных методик разница будет лишь в скорости получения эффекта. Если вы боретесь с зудом и шелушениями, то вам потребуется около пяти-восьми процедур с интервалом в 10 дней. Если у вас выпадают волосы, то в этом случае в вашем курсе будет около 10 процедур с периодичностью раз в неделю. После первой процедуры клиенты отмечают, что кожа головы начинает «дышать», и меняется качество волос: они становятся более плотными и сильными.

Комментарии (0)

Еще по теме

Виды эпиляции: разбор с косметологом фото.
Какие салонные процедуры для лица делать этим летом? фото.
Фитнес и нервная система: как влияют нагрузки? фото.
Что наука говорит о йоге? фото.

Подпишитесь на рассылку онлайн-журнала #ЯWORLDCLASS

Мир фитнеса глазами экспертов индустрии — сети World Class.
Все самое актуальное — у вас на почте каждую неделю.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на получение информационных и/или рекламных сообщений в соответсвии с Правилами рассылок