16+
shutterstock.com

Когда осень приносит с собой серость и холод, поддерживать мотивацию становится сложнее. Мы поговорили с самыми молодыми и энергичными тренерами World Class о том, как они адаптируют свой образ жизни в это время года, оставаясь примером бодрости, дисциплины и силы духа для всех нас.

Анна Чебурахова, ???

Как вы поддерживаете свою мотивацию осенью?

Осенью, когда дни становятся короче и погода чаще радует дождями, организму сложнее поддерживать высокую мотивацию для тренировок. В такие моменты я нахожу вдохновение в возможности становиться лучше с каждым днем и помогать своим клиентам достигать новых высот. Фокусировка на своих целях и постановка новых задач поддерживают мой энтузиазм. Прогресс и успехи моих клиентов служат мощным источником мотивации и вдохновения.

Как с наступлением осени меняется ваш подход к тренировкам?

С наступлением осени я акцентирую внимание на технической подготовке и общей физической выносливости. Это время идеально подходит для улучшения техники и коррекции слабых мест. Я также добавляю разнообразные упражнения на концентрацию, стабильность и реакцию, чтобы поддерживать интерес и вовлеченность в тренировочный процесс.

Какую атмосферу вы создаете на тренировках осенью, чтобы поддерживать мотивацию клиентов?

На тренировках я предпочитаю энергичную и динамичную музыку, которая заряжает энергией и поднимает настроение. Важно создать атмосферу, в которой каждый чувствует себя комфортно и мотивированно. Музыка помогает задать нужный ритм тренировке и отвлечь от осенней серости за окном.

Как вы заряжаетесь энергией перед началом рабочего дня, особенно в пасмурную погоду?

Мое утро начинается со стакана теплой воды с лимоном, легкой разминки и растяжки. Даже короткая утренняя тренировка помогает зарядиться энергией. Затем я принимаю контрастный душ, который бодрит и пробуждает. Здоровый завтрак, богатый белками и сложными углеводами, поддерживает уровень энергии в течение всего утра.

Как вы адаптируете свой рацион осенью для поддержания иммунитета и энергии?

Осенью я уделяю особое внимание поддержке иммунитета и энергии через питание. Я добавляю в рацион больше сезонных овощей и фруктов, богатых витаминами и антиоксидантами, таких как имбирь, мед, ягоды и цитрусовые. Увеличиваю количество белка, важного для восстановления мышц и поддержки иммунной системы, включая нежирное мясо, рыбу, яйца, бобовые и молочные продукты. Не забываю и про травяные чаи, которые помогают укрепить иммунитет.

Какие три слова лучше всего описывают коммьюнити World Class и почему?

Профессионализм, инновации, атмосфера. В World Class акцент делается на высокий уровень профессионализма и качество услуг. Инновации проявляются в передовых методах тренировок и технологиях. Атмосфера в клубах вдохновляет и мотивирует на достижение личных целей.

Что для вас значит быть частью сообщества World Class и как это поддерживает вашу мотивацию?

Быть частью World Class — это не просто работа, а возможность стать частью одной из ведущих фитнес-сетей России. Здесь я работаю на современном оборудовании, постоянно повышаю квалификацию и встречаю интересных людей. В таком окружении я чувствую себя среди единомышленников, которые поддерживают и вдохновляют меня. Это мотивирует меня ежедневно вкладываться в тренировки и помогать другим достигать их целей.

Что делает вас счастливым вне тренажерного зала?

Вне зала я люблю проводить время с родными и друзьями, наслаждаясь совместными ужинами, прогулками или просто общением. Восстановиться и зарядиться энергией мне помогает время, проведенное на природе, в парках или у воды. Я также люблю путешествовать, открывать для себя новые места и получать вдохновение для работы. Чтение интересных книг, будь то художественная литература или литература по саморазвитию, помогает мне расширять горизонты и получать новые знания.

Алина Сарпаева, мастер-тренер групповых программ в клубе World Class Тульская

Осенняя хандра меня не затрагивает, так как я обычно уезжаю в отпуск в сентябре, и после возвращения у меня словно начинается новый рабочий период. У меня нет осенней депрессии, поэтому я продолжаю тренироваться и радоваться хорошей погоде, находя в каждом сезоне свои плюсы. Главное — сохранять позитивный настрой.

Мой подход к тренировкам осенью особо не меняется, разве что после лета, когда режим был более расслабленным, я начинаю давать себе больше нагрузки. Осень для меня — это время, когда я продолжаю достигать своих целей без каких-либо страданий от смены сезона.

Атмосфера на тренировках всегда зависит от человека. Кому-то нужно больше похвалы, кому-то — больше нагрузки. Я стараюсь передавать свою позитивную энергию клиентам, поддерживаю их во время тренировок, шучу и общаюсь, чтобы они отвлекались от осеннего настроения и чувствовали себя лучше.

Мой главный ритуал — это кофе. Я люблю заходить в разные кофейни по пути на работу, выбирая что-то новое и интересное. Это важная часть моего утра. Также я стараюсь проснуться за пару часов до начала работы, чтобы успеть настроиться, подобрать красивую одежду и выбрать классную музыку для своих уроков. Вкусный завтрак — это тоже обязательный пункт, ведь он задает тон всему дню.

Осенью я стараюсь добавить в рацион больше фруктов и овощей, а также пропиваю курс витаминов, чтобы поддерживать иммунитет в период повышенных нагрузок. Также в это время года нужно более внимательно следить за своим рационом, потреблять нужное количество белков, жиров и углеводов, и пить достаточное количество воды.

Команда, развитие, профессионализм. World Class — это место, где все поддерживают друг друга, вне зависимости от должности и клуба. Здесь создаются условия для роста и развития, а все сотрудники — настоящие профессионалы, которые делают свою работу качественно.

Мне нравится, что в World Class всегда что-то новое, нет рутины. Работа в такой известной компании — это предмет гордости, и мне приятно говорить, что я являюсь частью этой команды. Это мотивирует меня стремиться к лучшим результатам и гордиться своей работой.

История или случай, когда коммьюнити World Class помогло вам преодолеть трудности?

Во время пандемии COVID-19 компания сильно поддерживала своих сотрудников. Лично для меня важным было то, что моя супервайзер увидела во мне потенциал и настойчиво продвигала меня, предлагая новые возможности. Благодаря ей я преодолела свои страхи, начала вести онлайн-тренировки, участвовать в съемках, и сейчас я уверенно работаю перед камерой и на большую аудиторию.

Счастье для меня — это время, проведенное с родными и друзьями, путешествия, новые открытия и увлечения, такие как теннис. Я люблю гулять по Москве, открывая для себя новые места, и, конечно, наслаждаться вкусным кофе каждый день — это маленькая радость, которая всегда делает меня счастливой.

Сергей Умников, мастер-тренер тренажерного зала в клубе World Class Щелковский

С наступлением осени особых проблем с мотивацией не наблюдается, так как начинается рабочий сезон, приходят новые люди и ставятся новые задачи, а это всегда интересно.

Стараюсь создавать позитивную атмосферу на тренировках, чтобы человеку было комфортно и он мог на время занятия полностью погрузиться в процесс работы над собой, забывая о проблемах и погоде за окном.

Стараюсь каждое утро начинать одинаково: контрастный душ, горячий чай и проверка тренировочных планов подопечных.

На постоянной основе принимаю различные витамины и добавки. Увеличиваю в рационе количество овощей и фруктов.

Какие три слова лучше всего описывают коммьюнити World Class и почему

Профессионализм, поддержка, дисциплина.

Для меня быть частью World Class — это находиться среди профессионалов своего дела, постоянное развитие и совершенствование своих навыков с целью помощи людям.

После профессиональной карьеры было непросто адаптироваться к рабочему процессу, более опытные коллеги давали ценные советы по распределению своего времени в течение дня и по привлечению клиентов, а также личной адаптации в коллективе.

Помимо тренажерного зала я продолжаю играть в хоккей, в прошлом сезоне стал чемпионом Москвы среди студентов в высшем дивизионе «магистр».

Елена Бровко, мастер-тренер игровых программ в клубах World Class Павлово и Житная

Для меня время года не имеет большого значения — в каждом сезоне есть свои плюсы и минусы. Главное — всегда оставаться в тонусе, и в этом отлично помогают регулярные спортивные занятия. Когда ты сам в форме и в хорошем настроении, ты можешь делиться этой энергией с клиентами и окружающими.

Поскольку бадминтон — это игра, которая проводится только в закрытых помещениях, смена сезонов не сильно влияет на тренировки. Однако дополнительные занятия, такие как пробежки, которые можно делать на улице в теплый период, с наступлением осени переходят в зал на беговую дорожку.

На занятиях всегда царит комфортная, теплая и дружелюбная атмосфера, как на персональных, так и на групповых занятиях. Я внимательно отношусь к каждому клиенту и поддерживаю их в достижении целей. Музыка на занятиях играет редко, так как большинству клиентов она мешает сосредоточиться на игре. Однако, если клиентам хочется музыки, они могут выбрать ее сами.

Для меня важно соблюдать режим сна и отдыха, ложиться спать не позднее 23:00, чтобы организм успел восстановиться. Обязателен правильный сбалансированный завтрак, включающий жиры, белки и углеводы. Это дает энергию на весь день и помогает чувствовать себя бодро с самого утра.

Осенью я добавляю в рацион сезонные овощи и фрукты, такие как яблоки, гранаты, тыква, кабачки и груши. Это помогает разнообразить питание и поддерживать здоровье и иммунитет.

Стабильность, команда, результаты. Стабильная работа приносит мне удовольствие, а коллектив лучших профессионалов и возможность помогать клиентам достигать их целей делают мою работу значимой.

Быть частью команды профессионалов в World Class — это возможность заниматься любимым делом, знакомиться с новыми людьми и получать новые знания. Работа в сети фитнес-клубов World Class позволяет разнообразить занятия бадминтоном, используя оборудование тренажерного зала. Все это мотивирует меня поддерживать себя в хорошей форме и быть примером для клиентов.

У меня была мечта работать в клубе World Class, но из-за декретного отпуска я не смогла принять участие в конкурсе на должность тренера, когда мой сын был маленьким. Спустя пару лет открылась вакансия в другом клубе сети, и я получила эту должность. Позже я смогла перейти в тот клуб, в который изначально хотела попасть. Это исполнило мою мечту и позволило работать в любимом месте.

Меня делает счастливой моя семья и общение с друзьями. Из спортивных хобби я люблю большой теннис и бокс — они помогают перезагрузиться после рабочего дня. И, как у многих девушек, удачный шопинг — залог отличного настроения.

Владимир Козлов, тренер тренажерного зала в клубе World Class Аминьевский

Осень — прекрасная пора для достижения результатов. Наполнившись положительными эмоциями летом, с новыми силами можно сосредоточиться на своих целях. Мотивацию во многом придает сама осень: в такую погоду что может быть лучше приятной тренировки в теплой компании World Class Аминьевский?

С наступлением осени тренироваться становится легче, так как уходит множество отвлекающих факторов. С уходом лета наступает рабочая обстановка, что позволяет ощутить хороший прогресс.

На тренировках я создаю позитивную атмосферу. Стараюсь подбадривать своих клиентов, так как у многих с приходом осени ухудшается настроение. Я делаю акцент на их достижениях и положительных моментах.

Включаю плейлист с любимой музыкой, чтобы зарядить себя на день, полный достижений.

Я стараюсь сделать рацион более сбалансированным, постоянно следя за калориями, белками, жирами и углеводами в зависимости от целей. Важно также включать в рацион витамины, овощи и фрукты.

Мотивация — смотря на коллег и клиентов, вдохновляешься их успехами, что позволяет двигаться дальше. Поддержка — это сплоченный коллектив и взаимопонимание. Сила — комьюнити помогает становиться сильнее и развиваться в разных сферах.

Для меня это значит быть частью большой дружной спортивной семьи. Благодаря этой атмосфере мне удается поддерживать высокий уровень мотивации.

Мои коллеги всегда готовы подбодрить, дать профессиональный совет и поделиться опытом.

Семья, природа и животные.