16+
Текст предоставлен брендом Kultenni

Бывших спортсменов не бывает. Лина Красноруцкая — бывшая профессиональная теннисистка — тому доказательство. Её карьера на больших кортах закончилась в 21 год, но теннис остался с ней навсегда. Сейчас Лина живет вместе с семьёй в Майами, тренирует детей и передает свой теннисный опыт другим. Что мотивирует Лину Красноруцкую — читайте в нашем интервью.

Лина, как у вас дела? Где вы сейчас?

У меня все прекрасно, спасибо! Я в Майами, где меня всё всегда радует, особенно пейзаж. Вечное лето, океан и обильная, ухоженная растительность определенно поднимают настроение.

Опишите ваш обычный день, ежедневную рутину, без которой не представляете утро/вечер?

В первую очередь, я — мама двоих замечательных детей, и мой день во многом похож на день обычной работающей мамы. То есть с большим количеством забот именно о детях. Они занимаются разными видами спорта и, чтобы все успеть, приходится рассчитывать время по минутам и придерживаться правил тайм-менеджмента.

Но не меньше я обожаю время завтрака, когда все еще спят. А значит у меня появляется время время для себя, когда я могу выпить чашку кофе или чая в тишине и обдумать предстоящий день. Вечером, как и многие мамы, после работы я готовлю ужин, проверяю уроки и в конце дня люблю провести время за чтением книги или просмотром кино.

Поделитесь быстрым и любимым рецептом завтрака или перекуса.

Очень люблю есть на завтрак йогурт со свежими фруктами или ягодами и гранолой. Готовится быстро, очень вкусно и полезно. Еще люблю, когда завтрак готовит муж, но это обычно только на выходных.

Лина Красноруцкая в платье Kultenni

Тренируетесь ли вы сейчас?

Спорт присутствует в моей жизни ежедневно. Так как я работаю тренером и веду перспективных юниоров. Мои дети тоже занимаются спортом, причем профессионально. Сын играет в теннис, а дочка занимается художественной гимнастикой. Кроме тенниса очень люблю фигурное катание и художественную гимнастику. Всегда смотрю важные чемпионаты и болею за наших!

Как относитесь к медитациям и духовным практикам?

Вы знаете, с возрастом стала больше вникать в это направление и иногда даже сама практикую. Я, конечно, абсолютный любитель, но считаю, что иногда это хорошо помогает справиться со стрессом и усталостью.

Что помогает вам расслабиться, почувствовать гармонию?

Я люблю побыть в одиночестве. Даже короткий промежуток времени, проведенный одной дома, помогает мне восстановить силы, подумать, настроиться на нужный лад. По пустякам я не расстраиваюсь вообще. Когда у тебя есть семья, на это вообще нет ни времени, ни повода.

Сейчас все больше и чаще говорят о психологии, балансе. Вы запустили свой теннисный онлайн-проект, который не только помогает будущим чемпионам в технике ударов, но и связан с психологией. Расскажите о нем.

Идея проекта OnlineTennisLab родилась примерно год назад. Основной целью для меня было и есть — обучение родителей и молодых тренеров. Иначе говоря, хотелось помочь родителям сориентироваться в мире тенниса, не тратить впустую время и деньги.

Помимо моего опыта, я часто приглашаю самых лучших специалистов, где мы вместе обсуждаем самые острые и насущные проблемы тенниса. Я даю возможность всем людям — не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов — познакомиться с лучшими специалистами. С развитием технологий это стало возможно и я с удовольствием рассказываю и показываю, как все есть на самом деле.

Игра в теннисном профессиональном туре подразумевает частые разъезды и путешествия — как в таком случае добиться гармонии и не стрессовать?

Просто принять это как факт и получать удовольствие от открывающихся возможностей. В любом деле есть положительные и отрицательные моменты. Вопрос в том, как ты их воспринимаешь.

Лина Красноруцкая в платье Kultenni

Каков ваш ритм жизни сегодня — любите путешествовать? Расскажите о любимых направлениях, местах, куда готовы возвращаться всегда.

На данный момент я путешествую немного. Дети и их обучение в школе не позволяют делать это так часто, как раньше. Но, честно говоря, я так наездилась за свою профессиональную карьеру, что сейчас мне хватает лишь несколько поездок в год. Так как мы живем в США, я обожаю приезжать в Россию — в гости к родным и близким. Не меньше люблю проводить отпуск в Америке. Здесь очень много интересных, красивых мест — и всей жизни не хватит, чтобы их посмотреть!

Соблюдаете ли режим во время путешествий или позволяете себе полностью отдохнуть?

Вы знаете, режим и правильные привычки настолько внедряются в сознание на протяжении профессиональной карьеры, что становятся стилем жизни. Я не замечаю разницы между обычными днями и отдыхом.

Поделитесь своими целями на ближайшее время — что сейчас в приоритете?

Сейчас я сосредоточена на своем проекте, его развитии и масштабировании. А также на своей тренерской работе. После профессионального спорта очень тяжело жить без целей и задач, поэтому у меня это в крови. Я очень деятельная и не могу сидеть без дела — постоянно что-то придумываю, иначе мне скучно.

В двух словах: что для вас спорт и почему он должен присутствовать в жизни каждого.

Спорт для меня — это особый мир. Люди в нем отличаются от обычных людей своими взглядами, целеустремленностью, желанием двигаться вперед и развиваться. Мне это близко на энергетическом уровне, для меня это как батарейка.

Я не могу сказать, что спорт должен присутствовать в жизни каждого. Мы все разные. Главное, на мой взгляд, чувствовать себя хорошо и делать только то, что подходит именно вам. В этом и есть главный секрет счастья!