worldclass
16+
iloh.co.uk

iloh.co.uk

Что случилось с нашей сексуальной жизнью на карантине? Ничего хорошего, скажете вы, и, скорее всего, будете не правы. Для многих из нас ограничения, связанные с отсутствием банальной возможности знакомиться с людьми (привет, масочный режим), путешествовать и открывать для себя что-то новое, окрасили все происходящее в самый серый из пятидесяти возможных оттенков. Но далеко не все сексологи готовы поддержать наши стенания. Даже если мы не вышли из карантина идеальными любовниками, кажется, мы нашли еще один способ справляться с повышенным уровнем стресса, не забывая об удовольствии. И в сегодняшнем мире эта суперспособность ценится куда больше практических навыков из «Камасутры».

Пока мы задавались вопросом, как укрепить иммунитет, и вместе с начинающими биохакерами из Кремниевой долины изучали БАДы и практиковали различные способы ферментации чеснока, ответ лежал на поверхности. Оргазм! Во время секса наш мозг вырабатывает пресловутые «гормоны счастья» — эндорфин, дофамин и окситоцин (последний не только вызывает чувство спокойствия и защищенности, но и, на радость бьютиголику, стимулирует синтез коллагена в коже). Что-то похожее мы слышали о беге и круговых тренировках. И да, здесь все так же непросто, как и при выборе подходящей экипировки и оптимальной скорости. Как и в спорте, чтобы достичь максимальных показателей, имеет смысл обратиться к коучу. Но если во время консультации вы все еще чувствуете себя неловко, на помощь приходят приложения и секс-игрушки со смыслом.

Проблемы фемтеха и дестигматизации тем, связанных с женским здоровьем, с появлением #metoo оказались в центре внимания сначала журналистов, а затем и бизнес-ангелов. В то время как представители секстеха — основатели стартапов, специализирующихся на сексуальном просвещении и здоровье, остались не у дел. Пометка «для взрослых» не означает, что приложения и гаджеты, помогающие наладить интимную жизнь, автоматически попадают в одну категорию с порносайтами, но отсутствие экспертного сообщества и успешных кейсов на глобальном уровне не упрощало задачу по поиску инвесторов. Последние два года внесли свои коррективы. Заметный рост сегмента велнес-приложений можно связать с пандемией, но свою роль сыграло и расширение границ самого понятия «велнес». Говоря о самочувствии сегодня, мы не ограничиваем себя обсуждением витаминов, походом к врачу или в спортзал, — достижение сексуального и ментального благополучия важно не меньше количества потраченных калорий или шагов в день.

Вряд ли кто-то скажет вам, что в основе его желания заняться сексом лежит забота о собственном здоровье. Но когда речь заходит о мастурбации, в качестве одной из причин респонденты чаще всего называют «снятие стресса». И на их стороне не только эмпирические «данные», но и строгие научные доказательства. К упомянутым выше гормонам, которые вбрасываются в кровь при оргазме, стоит добавить пролактин, способствующий сну. А согласно ряду исследований наличие регулярного оргазма увеличивает продолжительность жизни у мужчин и способствует снижению менструальных болей и регуляции цикла у женщин. Главный вопрос теперь — не как совместить полезное с приятным (с этим мы, кажется, разобрались), но как использовать новые технологии во благо. Негативное воздействие синего света от экрана вместе с повышенной тревожностью — достаточные аргументы в пользу цифрового детокса в спальне. Однако новые приложения и секс-игрушки обещают изменить не только нашу сексуальную жизнь, но и показатели здоровья. Следовательно, для них можно сделать исключение.

Для нее

Еще недавно одно только слово «вибратор» вызывало хихиканье. Если вибратор появлялся у вас дома, скорее всего, это был подарок смелой и ироничной подружки, которая вряд ли задумывалась о его практической пользе. Может быть, мы не стали свободнее в своих высказываниях и мыслях, но наши спальни демонстрируют куда более оптимистичный тренд. Вибраторы больше не грустят в ящике прикроватной тумбочки, а занимают самое заметное место. Причина — форма, которая соответствует и «содержанию», и последним дизайнерским трендам — от цвета года Pantone до экологичности. Достаточно взглянуть на вибраторы Iloh или Womanizer.

Для него

Мужское здоровье и секс — темы, которые исторически получали куда большее освещение в обществе. Но вот незадача: у мужчин так и не появилось своего «фемтеха». Впрочем, отсутствие отдельного сегмента в диджитал-сфере не лишило сильную половину человечества интересных разработок в области здоровья. Напротив, самые технологичные стартапы появляются именно здесь. Один из недавних успешных примеров — Myhixel — интимный гаджет, помогающий контролировать эякуляцию и следить за результатами в приложении на смартфоне, а заодно и корректировать их с помощью специалистов, отдаляя наступление андропаузы.

Для пар

Создание трекера сексуальной активности, который можно использовать в спальне вместо привычного браслета, будоражит умы не только адептов фитнеса, но и представителей IT-индустрии. В ожидании гаджета, который будет отслеживать все важные показатели (появившиеся несколько лет назад смарт-кольца на пенис не прошли проверку временем), можно подумать об удовольствии. Например, создатели WeVibe сделали это за нас, представив технологию We Connect. С помощью приложения можно «объединить» ваши девайсы, вне зависимости от расстояния, которое вас разделяет. Еще одно устройство, заботящееся об удовольствии обоих партнеров, — Ohnut. Оно представляет из себя кольца из экологичного полимера, которые позволяют регулировать глубину проникновения. 

Для всех

Майндфулнесс практики добрались до спальни. «Сексерсайз» — процесс сжигания калорий во время секса — кажется, остался в прошлом веке, а вот вопросы осознанности и даже устойчивого развития выходят на первый план. Создательница приложения Kama, Хлоя Макинтош, успела поработать креативным директором сети отелей Soho House. Отсюда — приятный и дружелюбный дизайн, который вместе с видеотьюториалами (и уведомлениями) заставляет возвращаться снова и снова. «Секс, который изменит твою жизнь» — так звучит слоган Karma, и написанному хочется верить. Помимо «Гида по медитативной мастурбации» или «Курса по управлению сексуальным гневом» здесь можно найти Kama Sex Gym с тренировками, призванными улучшить наш будущий опыт. Что ж, осознанность осознанностью, но дополнительный выброс гормонов нам точно не помешает.

Комментарии (0)

Подпишитесь на рассылку онлайн-журнала #ЯWORLDCLASS

Мир фитнеса глазами экспертов индустрии — сети World Class.
Все самое актуальное — у вас на почте каждую неделю.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на получение информационных и/или рекламных сообщений в соответсвии с Правилами рассылок